Ajouter des Murs, Fenêtres et Portes

Parent Previous Next

Pour ajouter des murs , sélectionnez l'onglet "Plan du site " et suivez ces étapes :

1 . Spécifiez la nouvelle hauteur de l'objet (H ) et la position par rapport au sol  ( L ) , puis sélectionnez le bouton de mur de la barre d'outils :

Pour choisir le type de mur s'il vous plaît cliquer sur la petite flèche noire ou utiliser Clic droit ( RMB ) :

2 . Placez le premier point avec LMB (bouton gauche de la souris ) :

3 . Déplacez la souris à la deuxième position

Pour dessiner des murs verticaux ou horizontaux maintenez la touche "MAJ" sur le clavier .

Si vous voulez annuler l'opération , vous pouvez utiliser la touche ESC .

4 . Afin de sélectionner le mur , cliquez sur le mur à l'aide LMB (bouton gauche de la souris )

5 . Pour ajuster la taille ou  la position du mur  vous devez sélectionner le mur, puis placez le curseur de la souris sur le mur ( pour déplacer le mur ) ou sur poignées  ( pour changer la position de ces points ) . Pour déplacer le mur , cliquez gauche ( LMB) , puis déplacez la souris et relâchez LMB lorsque vous avez terminé .

Vous pouvez entrer la longueur du mur manuellement. Il suffit de sélectionner le mur et saisissez les premières lettres : " 10 " puis entrée  pour indiquer la longueur 10 . Vous pouvez entrer tailles en mètres ou pieds Exemple: 10,5 , 10,5 , 10 m , 10 pieds , 10'5

6. Pour modifier la hauteur  ou le décalage du sol avec le mur, vous pouvez modifier les paramètres  H ou L

7. Pour supprimer n'importe quel mur, appuyez sur la touche Suppr ou cliquez RMB (Click droit) et choisissez Supprimer dans le menu contextuel.

8. Pour ajouter une porte ou une fenêtre Click droit,  Droite Cliquez sur le bouton Mur et choisissez porte / fenêtre

Et puis les ajouter à n'importe quel mur:

Pour changer la largeur des portes, fenêtres ou porche, vous pouvez sélectionner un élément de mur et déplacer les extrémités vertes en utilisant la souris.

Vous pouvez spécifier la porte ou de la largeur de la fenêtre à l'aide de votre clavier. Il suffit de taper la valeur désirée et appuyez sur la touche Entrée. Exemple: "2" et Entrée.

Vous pouvez spécifier les unités de mesure comme: 4'5 ", 4.5ft, 0,8, etc

Pour inverser la porte déplacer la poignée jaune  de l'autre côté de la porte. Pour modifier l'orientation de la porte déplacer la poignée verte sur l'autre poignée  d'extrémité verte.